gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ОАЭ

 

Отели в городах:    Дубай Шарджа

Небольшая территория государства вмещает в себя всю многоликость природы и разнообразие ландшафта Ближневосточного региона. Завораживающие пейзажи безмолвной пустыни с ее зелеными островками оазисов и Зонами Красных Песков, тихими вади (высохшие устья рек) и многометровыми дюнами, плавно переходят в величественный вид скалистых вершин горного массива Аль Хаджар с многочисленными ключевыми озерами вулканического происхождения и неописуемой цветовой палитрой камней. Коралловые рифы Кор Факана знамениты флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды.

 

Природа и география

 

Объединенные Арабские Эмираты представляют собой федерацию, состоящую из семи эмиратов: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Умм аль Кувейн, Рас аль Хайма и Фуджейра. Государство расположено в Юго-Западной Азии, на восточном побережье Аравийского полуострова. На севере страна омывается Персидским заливом, на востоке - Оманским заливом. Объединенные Арабские Эмираты граничат с Катаром на северо-западе, Султанатом Оман на востоке и Саудовской Аравией на юге. 
Небольшая территория государства вмещает в себя всю многоликость природы и разнообразие ландшафта Ближневосточного региона. Завораживающие пейзажи безмолвной пустыни с ее зелеными островками оазисов и Зонами Красных Песков, тихими вади (высохшими устьями рек) и многометровыми дюнами, плавно переходят в величественный вид скалистых вершин горного массива Аль Хаджар с многочисленными ключевыми озерами вулканического происхождения и неописуемой цветовой палитрой камней. Коралловые рифы Кор Факана знамениты флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. 
Столица ОАЭ - город Абу-Даби, расположенный на побережье Персидского залива.

 

 

Климат ОАЭ

 

В ОАЭ сухой тропический климат. Дожди крайне редки, бывают, в основном, зимой. Как правило, количество дождливых дней не превышает 7-10 в год. В зависимости от времени суток и сезона температура колеблется от +10 до +48. Средняя температура в январе +24, в июле +41. Лучший сезон октябрь - май, когда на смену теплому солнечному дню приходит несущий прохладу вечер.

 

 


Абу-Даби

 

Абу-Даби был основан в 1761 г. кочевниками, которые, обнаружив здесь воду, решили осесть и сменить привычный уклад жизни, превратив оазис в караван-сарай. Сегодня Абу-Даби - центр Арабских Эмиратов. За последние десятилетия он почти полностью сменил свой облик: гуляя по его роскошным садам, вы вряд ли вспомните о близости почти безжизненной пустыни.

 

Отели Абу-Даби, как, наверное, и в любой уважающей себя столице, носят самые известные имена: Ротана, Миллениум, Плаза. Здесь всегда отличное обслуживание, уютные комнаты, разнообразное меню ресторанов.

 

Выбрав тур в Абу-Даби, вы можете быть уверены, что попадете в красивейшие места ОАЭ. Сам город действительно поражает обилием садов, фонтанов, да и над всем городским пейзажем трудились самые опытные мастера.

 

Отдых в Абу-Даби - это, прежде всего, посещение искусственно созданного острова Лулу, с которого открывается красивейший вид на новую лагуну. А с другой стороны города можно любоваться еще одним не менее прекрасным зрелищем - красными песчаными дюнами. Поверьте, что закат и восход в пустыне - это два самых невероятных зрелища! А лучше, проверьте сами, выбрав туры Абу-Даби

 

 

Аджман

 

Аджман находится недалеко от города Шарджа. Его 16-километровые белые пляжи (кстати, на всех остальных курортах песок желтый) притягивают отдыхающих со всего полуострова и мира. Аджман - это индустриальный эмират, здесь находится главная верфь страны, а так же множество предприятий и заводов, связанных с кораблестроением.

 

Выбрав отдых в Аджман, вы можете остановиться в замечательном курортном комплексе Лулу Бич, он находится в непосредственной близости от города, прямо на берегу залива. Это хорошее место для отдыха с детьми.

 

Совершая тур в Аджман, не забудьте посетить, кроме ослепительных пляжей, сельскохозяйственную часть эмирата, где разводят очень красивые деревья-фарфар с очаровательными желтыми цветами.

 

Дубаи

 

Дубаи - один из городов страны и второй по величине эмират. Это древнейший торговый центр Аравийского полуострова. Этот город привлекает туристов, ищущих новизны и разнообразия, в сочетании с настоящими сказочными приключениями, которые может предложить только Ближний Восток.

 

Считается, что в Дубаи отели лучшие в стране, более того, это был первый город ОАЭ, где рискнули открыть свой бизнес мировые акулы гостиничного дела. Город так же является спортивной столицей страны, а потому многие отели в Дубаи предлагают своим постояльцам лучшие возможности для игры в гольф, верховой езды (кто же не мечтал прокатиться на настоящем арабском скакуне?) и тенниса.

 

Отели Дубаи, имеющие выход к заливу предлагают так же взять на прокат яхту или катер. Парусный спорт здесь пользуется особой популярностью. Кстати, сюда не редко заходят яхты шейха и членов его семьи, что тоже может считаться одной из достопримечательностей города.

 

Исторически, Дубаи разросся из маленькой деревушки - пристани рыбаков. Сейчас никто бы не смог этого предположить, поскольку седая древность здесь давно скрылась под тяжелыми красными песками, прибрежными пальмами…

 

Отдых в Дубаи будет не полным без посещения знаменитого золотого базара, где есть украшения не любой вкус. Правда, качество арабского золота значительно отличается от привычного нам. Здесь это не красновато-желтый металл, а, скорее, зеленовато-желтый, потому что а арабских странах не принято добавлять в сплав медь.

 

 

Отправившись в тур в Дубаи, обязательно загляните на курсы по гольфу. Даже если вы никогда не держали в руках клюшку, здесь вы почувствуете настоящий вкус и азарт к этой, казалось бы, спокойной игре. Самым сюрреалистичным опытом в этом плане станет игра в гольф не на траве, как это принято классическими правилами, а в пустыне ночью! Арабы привыкли из всего извлекать пользу, в том числе и из песка, поэтому многие из привычных нам видов спорта они перестроили под свои климатические и природные условия, чем завоевали не малую популярность любителей спорта.

 

Для семейного отдыха интересным будет посещение тематического аквапарка Вайлд Вади, занимающего площадь в 12 акров - поистине гигантские масштабы для такой маловодной страны, как ОАЭ. Рядом с аквапарком находится еще одно привлекательное для маленьких туристов место - Джумейра Бич Парк, здесь так же есть водные аттракционы, игровые площадки, затененные столики для пикников и крытые бассейны.

 

Для любителей ночных прогулок Дубаи готов открыть двери многочисленных баров, ресторанов и клубов (большинство из которых располагаются в зданиях отелей) в разнообразных стилях и традициях.

 

Корфаккан

 

Город Корфаккан находится в восточной части ОАЭ. В городе оригинально сочетаются современность и памятники старины. Корфаккан обосновался в пределах Шарджа - одного из 7 эмиратов. Город окружен водами Индийского океана - одного из самых теплых океанов в Мире.

 

Здесь Вам предоставляется возможность изучить мир обитателей Индийского океана, занявшись дайвингом или просто подводным плаванием. В Корфаккане очень яркий и красочный природный мир. Здесь Вы увидите яркую растительность, которая придает пейзажу образ притягательности.

 

Корфаккан подходит для любителей спокойного отдыха, которые приезжают на курорт для того, чтобы отвлечься от рабочих будней. Здесь Вы не найдете ночных заведений, но зато пляжи с белым песком и удобные отели позволят Вам отдохнуть и оздоровиться.

 

Рас-эль-Хайма

 

Рас-эль-Хайма это один из самых удивительных городов ОАЭ. Это единственное место в стране, которое может похвастаться такой роскошью, как горячие источники в местечке Айн-Кат. Неподалеку от этого города находится так же лучший природный парк Аль-Гайль, где можно поближе познакомиться с типичными восточными пейзажами.

 

Если вы приехали в Рас-эль-Хайма зимой, обязательно посетите малую пустыню Авафи. Именно в это время года погода наиболее благоприятна для походов в пустыню с ночевкой, а так же зимой здесь проводятся верблюжьи бега и соревнования по автоспорту.

 

Умм аль Кайвайн

 

Город Умм аль Кайвайн является столицей эмирата с таким же именем. Вокруг Эмирата разливаются волны Персидского залива, и он небольшой по размерам. Столица эмирата представляет собой небольшой город. Местные жители в большинстве занимаются рыбной ловлей. Город окружен фортом.

 

В городе Умм аль Кайвайне располагается дом Правителя эмирата. Также в городе интересно будет посетить древнюю мечеть. В Умм аль Кайвайне Вы сможете заняться водными видами спорта, такими, как подводное сафари, рыбная ловля, подводное плавание и дайвинг.

 

Также Вы сможете увидеть сооружение, которое принадлежит исследовательскому центру, выполненное из кораллов.Он занимается изучением морских животных. В городе находится музей, где находятся экспонаты, подтверждающие историю эмиратов.

 

 

Фуджэйра

 

Фуджейра славится своими шикарными песчаными пляжами, с которых можно увидеть знаменитую скалу-остров, напоминающую по форме собаку. К вашим услугам тихие уютные кафе с разнообразной кухней, небольшие отели, утопающие в зелени пальм.

 

Если вы мечтаете о дайвинге, но до сих пор не решались погрузиться с маской или аквалангом, значит отдых в Фуджейра это то, что вам нужно. Здесь отличные курсы для новичков, а подводная прогулка к острову-скале совершенно безопасна. Вы увидите разнообразие экзотических рыбок, морских звезд и, если вам действительно повезет, познакомитесь с абсолютно мирной и безопасной черной рифовой акулой, некоторые из них могут достигать 180 м. в длину!

 

Тур в Фуджейра окажется подходящим для семейного отдыха, поскольку это достаточно тихое и спокойное место по сравнению с более крупными и шумными курортами. Сюда, обычно, приезжают любители тишины и умиротворения.

 

Шарджа

 

Шарджа - это центр исламского образования, самый консервативный из всех 6 эмиратов. Но так же и один из наиболее интересных для посещения. Отели Шарджа не уступают по комфортабельности столичным или даже Западным, тот же Хилтон (только чуть меньше, чем в Дубаи) всегда готов принять посетителей.

 

Для скептически настроенных посетителей ОАЭ, Шарджа в частности, отели действительно будут приятным сюрпризом, поскольку здесь можно не только наслаждаться полнейшим комфортом, но и получить некоторое представление и о местной культуре и быте: интерьер, часто, оформлен так, чтобы вы могли почувствовать себя во дворце султана или шейха. Но если вы настолько капризны, что вас не устраивают отели Шарджа, ОАЭ, виллы и небольшие частные домики на побережье всегда рады приветствовать вас. Но учтите, что в этом случае готовить придется самостоятельно.

 

Для ОАЭ Шарджа имеет большую культурную значимость. Именно в этом городе работает самый большой в странах Персидского залива музей искусств. Если вы еще не выбрали туры в ОАЭ, Шарджа непременно должен привлечь ваше внимание. Чистые песчаные пляжи, голубые воды Индийского океана, всевозможные виды водного спорта - что еще нужно для хорошего отдыха.

 

Отдых в Шарджа - это возможность глубже проникнуть в историю всей страны. Чего стоит один только район города, который так и называется - Район Наследия! Здесь главенствующее положение занимает музей-крепость, тщательно и с любовью воссозданный по приказу шейха. Этот музей хранит всю историю Эмиратов, от древнейших времен до наших дней.

 

Если вас интересует история религий, значит вы попали по адресу. Именно в этом районе находится музей Исламской культуры. Это поистине завораживающее место для любого посетителя. Здесь хранятся одни из самых ранних списков Карана, письма пророка Мухаммеда к вождям того времени и разнообразные экспонаты, имеющие религиозное значение, привезенные из самой Мекки. Желающим посетить эти и другие музеи города и эмирата следует обратить внимание на то, что часы посещения разные для мужчин и женщин. Не забывайте, что это духовный и религиозный центр страны!

 

А еще эмират Шарджа примечателен тем, что абсолютно все здания общественного пользования построены здесь по чертежам самого шейха, получившего, в свое время, превосходное архитектурное образование. Надо отдать должное действующему шейху, городские пейзажи Шарджа выгодно отличаются от нагромождения небоскребов в деловых центрах других эмиратов.