gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Сейшельские острова

 
Государство в Индийском океане немного южнее экватора, примерно в 1600 км к востоку от Африканского материка, северо-восточнее Мадагаскара. Рядом расположены Маврикий и Реюньон на юге, Коморы на юго-западе и Мальдивы на северо-востоке.
Республика Сейшелы (Креольский: Repiblik Sesel) — островное
Площадь около 455 км. кв. Самый большой остров — Маэ. Протяженность в длину — 27 км., в ширину — 8 км. На острове находится столица государства — Виктория и международный аэропорт. Другие крупные острова — Силуэт, Праслин, Ла Диг. Множество мелких коралловых островов.
Население — 80 тыс. человек.
Государственные языки креольский; английский и французский
Столица Порт-Виктория (26,3 тыс. чел. (2001), о.Маэ)
Независимость (От Великобритании) - 29 июня 1976
Административно-территориальное деление – 23 округа.
Политика: Форма правления - Парламентская республика. Действует конституция. Глава государства и главнокомандующий вооруженными силами – президент.
Сейшельские Острова – член ООН с 1976, Движения неприсоединения, Содружества (объединение стран, входивших в Британскую империю), Организации африканского единства (ОАЕ) с 1976, Африканского союза (АС) с 2002, Сообщества развития Юга Африки (САДК) с 1995, Общего рынка Восточной и Южной Африки (КОМЕСА), Комиссии по Индийскому океану (КИО) с 1984 и Ассоциации регионального сотрудничества стран Индийского океана (АРСИО) с 2000.
Валюта Сейшельская рупия
Часовой пояс ВГМ +4
Интернет-домен .sc
Тел. префикс 248
Телефонная связь
 
 
Достаточно современная. Для звонков используются телефоны-автоматы, работающие по магнитным карточкам (продаются в киосках и почтовых отделениях). Кое-где сохранились телефоны старого образца, работающие по монетам (1 SR - 3 мин. разговора).
 
Для звонка на Сейшелы следует набрать 8 - 10 - 248 (код страны и столицы) - номер абонента. Телефоны абонентов других островов отличаются по первым двум цифрам шестизначного номера (23 - Праслин и Ла-Диг, Маэ, Фелисите и Силуэт - 37, Фрегат - 32, Бёрд (Птичий) - 22 и т. д.). За границу можно позвонить с "карточного" телефона или из гостиницы. Звонок достаточно дорог (от 17 до 24 SR за минуту, с 21.00 до 7.00 - около 13 SR).
 
Справочные телефоны
Справки о погоде - 37-30-01.
Посольство РФ в Виктории - 26-65-90, 26-61-22, факс - 26-66-53.
Представительство Аэрофлота - (248) 22-50-05.
 
Экстренные службы
Полиция, пожарная служба, скорая помощь - 999.
Центральная больница - 999 или 38-80-00.
 
Чаевые
Как правило, при оказании каких либо услуг (ресторан, такси, носильщики и прочее) сразу включают в стоимость счета от 5% до 10% чаевых. При этом дополнительные чаевые оплачиваются исключительно на ваше усмотрение.
 
СКОЛЬКО БРАТЬ ДЕНЕГ
В первую очередь вам следует помнить, что на месте вам потребуется оплачивать счета отелю, если вы что-то дополнительно в нем заказываете. Стоимость полноценного ужина при отеле на взрослого вам обойдется порядка 60 USD, услуги няни - от 15 USD в час. Практика показывает, что для обеспечения полноценного отдыха вам следует брать собой сумму из расчета 150USD в день на человека.
 
МАГАЗИНЫ
На всех крупных обитаемых островах можно приобрести памятные сувениры, как при отеле, так и у местных ремесленников. Крупные магазины и торговые центры можно встретить лишь на Маэ, Праслине и острове Ла Диг. Самые приобретаемые предметы: картины, сувениры из ракушек и кораллов, бамбуковые и тканые поделки, ткани, элементы кухонной утвари, скульптуры, изделия из стекла, серебра, золота, книги, CD с местными мелодиями, одежда. Время работы торговых центров с пн - пт, с 08.00 - 12.00 и с 13.00 до 16.00.
 
Отдых на пляже
Для отдыха на островах следует запастись репеллентом и солнцезащитным кремом. Для безопасного передвижения в стороне от пляжей следует иметь крепкую, но легкую обувь, а также шлепанцы или пляжные тапочки - обломки коралла и гранита зачастую имеют довольно острые края. Морские обитатели также небезопасны, поэтому перед погружениями следует консультироваться у местных жителей и инструкторов об этих особенностях. С мая по октябрь следует опасаться юго-восточных течений.
 
ВОДА И ЕДА
Водопроводная вода хлорированная и безопасна для человека. Несмотря на это туристам рекомендуется пить воду в бутылках, так как вода из-под крана отличается по своему химическому составу от привычной, что может привести к несерьезным расстройствам. В отелях и ресторанах вы сможете отведать как аппетитные блюда креольской кухни, так и европейской. Безусловно, на любом острове предлагается большое разнообразие тропических фруктов. При приобретении фруктов на дороге или на рынке вам обязательно нужно их тщательно мыть перед употреблением в пищу.
 
НАПРЯЖЕНИЕВ СЕТИ
Напряжение в сети 240 V, 50 Hz. Розетки трехконтактные, поэтому для пользования электроприборами необходим адаптер.