gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Греция

 

ГРЕЦИЯ

 

 

Греция, официальное название Греческая Республика — государство на юге Европы, на Балканском полуострове. На севере граничит с Албанией, Македонией и Болгарией, на северо-востоке — с Турцией. Южные берега омываются Средиземным морем, западные – Ионическим и восточные – Эгейским.

Площадь – 131 990 кв. км.

Самая высокая точка – гора Олимп (2917 м).

Столица — Афины.

Форма правления: Парламентская республика

Население – 10,666 млн. человек (2003). Плотность населения – 80 человек на 1 кв. км. Городское население – 71,7%, сельское – 28,3%.

Официальный язык – греческий.

Основная религия – православное христианство.

Административно-территориальное деление: 51 ном, которые объединены в 13 областей (9 материковых и 4 островных), и особый округ (монастырская область Афон).

Денежная единица: евро.

Национальный праздник: День независимости – 25 марта.

Телефонный код +30

ЛУЧШИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГРЕЦИИ

Акрополь в Афинах - На протяжении тысячелетий Акрополь является символом Афин, священной скалой, представляющей собой связующее звено между величественной цивилизацией древней Греции и современностью. Акрополь с его памятниками, историей и мифологией по праву является одним из чудес света.

остров Санторини - вулканический остров - туристическая жемчужина Греции в Эгейском море. На острове археологи нашли остатки великой цивилизации, погибшей после вулканического извержения в 15 веке. Не исключено, что выбрав этот остров, Вы проведете свой отпуск на прекрасной некогда Атлантиде, воспетой Платоном.

КРАСИВЕЙШИЕ ГОРОДА ГРЕЦИИ

Афины - Афины — столица Греции и греческой области Аттика. Являясь современным космополитичным городом с населением 3,762 миллиона жителей (включая пригороды), Афины знамениты как сильный город-государство и важный центр цивилизации в античное время.

Салоники - это столица северной Греции, второй по значимости -после Афин- город страны, имеющий население более 1,2 мил. человек и богатое историческое прошлое. Это то место, где Филипп II и Александр Македонский мечтали о единой Греции. Впечатляющие археологические находки, сделанные на территории города, могут покорить даже самого взыскательного посетителя.