gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Венгрия

Венгрия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

страна в самом центре Европы, один из крупных мировых центров бальнеологии с высоким уровнем подготовки специалистов. Это городки в стиле барокко и исторические деревеньки вдоль Дуная; курорты и здравницы; внушительные крепости, готические замки и дворцы; чистейшие озера и холмы; лечебные минеральные воды и термальные источники; римские купальни; благоустроенные пляжи; богатый животный и растительный мир; праздники виноделия и цветочные карнавалы; гостеприимство и радушие местных жителей.

Венгрия - гостеприимная страна с многовековой историей. Приглашаем Вас в один из красивейших городов Европы - Будапешт, который по праву называют "жемчужиной Дуная", а также древние города Излучины Дуная и неповторимый средневековый Эгер. В Венгрии Вас ждут лечебные термальные купальни и знаменитые венгерские вина, известная во всем мире венгерская кухня, и самое большое озеро в Европе Балатон.

В Венгрии сохранилось множество памятников истории и архитектуры.

Это сооружения времен Римской Империи и периода турецкого владычества; великолепные дворцы и замки средневековья и т.д.

Восемь культурных и природных объектов Венгрии объявлены ЮНЕСКО частью Всемирного Культурного Наследия.

Символом города считается великолепное здание Парламента. Гордостью Будапешта, являются прекрасные архитектурные памятники XVIII-XIX веков: готический собор короля Матияша, Рыбацкий бастион, Королевский дворец и многие другие.

Особенно богаты памятниками и музеями четыре столицы средневековой Венгрии – Вышеград, Эстергом, Секешфехервар, Буда, а также город венгерских королев – Веспрем, город-музей Сентендре и неповторимый Эгер.

Вся Венгрия – комфортабельный бальнеокурорт. Она занимает одно из первых мест в мире по запасам термальных вод и славится многочисленными купальнями и SPA -отелями, где можно пройти курс лечебных, оздоровительных и косметологических процедур.

Будапешт – единственная столица в мире, имеющая статус города-курорта.

Лечебные воды самого большого в Европе термального озера Хевиз благотворно влияют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Термальный курорт Хайдусобосло на востоке Венгрии – европейская "Мекка ревматиков".

Известный бальнеокурорт Балатонфюред на северном берегу Балатона давно снискал славу европейской "Мекки сердечников".

Балатон – самое большое пресноводное озеро Центральной Европы. Благоприятный климат, отличный сервис и продолжительный купальный сезон обеспечили ему всемирную славу и любовь туристов.

Регион Балатона – настоящий рай для отдыхающих и один из главных летних центров европейской "тинейджеровской тусовки". Родители могут быть уверены в том, что ребенку там будет интересно, комфортно, безопасно и вкусно отдыхать. Плюс к этому – замечательная возможность общения со сверстниками из разных стран.

Венгрия – великая музыкальная держава, родина Бартока, Кодая и Кальмана. Здесь любили бывать Гайдн и Бетховен. Многочисленные фестивали и конкурсы проводятся в Венгрии круглый год.

Многих привлекают в Венгрии ее гастрономические сокровища и изобилие великолепных вин из 22 винодельческих регионов. Салями, паприкаш и "токайское" никого не оставят равнодушными.

Доброжелательность и искреннее гостеприимство венгров, самобытная культура и национальная кухня, ласковые воды Балатона и термальных купален не дадут скучать и сделают Ваше пребывание в Венгрии незабываемым.

Венгрия ждет Вас!!!