gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Израиль

Image 1

Израиль

В Израиле соседствуют между собой святыни трех религий: ислама, христианства и иудаизма. Здесь есть огромное количество исторических достопримечательностей. Священный Иерусалим, древнейшая Яффа, где Ной строил свой ковчег, легендарные Назарет и Вифлеем – это только малая часть обширной экскурсионной программы, которую предлагает Израиль туристам.

Маленькая страна представляющая огромный интерес. Известны современные курорты Средиземного, Красного и Мертвого морей, а также Иерусалим - город трех религий.
Израиль – Ближневосточная страна, находящаяся на узкой полосе суши, которая соединяет Азию с Африкой. Государство Израиль занимает основную часть территории, известную как «Страна Израиля».
Израиль – развитая страна, расположенная в регионе, для которого характерны географическое и климатическое разнообразие. На севере – увенчанные снежными шапками горы, на юге – выжженные солнцем пустыни; рядом с цветущими современными городами – безлюдные просторы. Этническая и религиозная мозаика Израиля поражает своим богатством; в стране есть множество культурных институтов и развлекательных центров. В Израиле – стране с богатым историческим прошлым, в святом месте для трех монотеистических религий, немало древних исторических памятников и религиозных святынь. Большую часть года климат в Израиле приятный и вы можете путешествовать по стране 12 месяцев в году. И тем не менее рекомендуется посещать страну осенью и весной (в сентябре – ноябре и в апреле – июне), когда температура воздуха особенно приятна.
Климат Израиля
Субтропический. Лето в Израиле длинное (с апреля по октябрь), теплое и практически без дождей. На курорте Эйлат (Красное море) тепло в течение всего года, и в апреле и в октябре средняя температура равна около +26 С. Летом из Аравийской и Синайской пустынь дуют жаркие иссушающие ветры - хамсин. Сезон дождей длится обычно с ноября по март, а наибольшее количество осадков выпадает в декабре-феврале и...
Валюта
Новый шекель, он равен 100 агаротам. В обращении сегодня находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 200 шекелей, монеты в 5, 10, 50 агарот и 1, 5 и 10 шекелей. Курс к доллару США на август 2002г. составляет приблизительно 4.7 ILS = 1$.
Визовой режим Израиля
Визовый режим. Получить визу крайне сложно. Если у Вас была в паспорте виза Великобритании, то, возможно, это Вам поможет. Для взрослого человека оригинал заграничного паспорта; оригинал внутреннего паспорта (внутренний паспорт может быть возвращен в день сдачи документов в посольство);3 цветные фотографии, чтобы можно было сканировать;
Виза в Израиль
Для поездок в Израиль сроком до 90 дней c целью туризма, посещения родственников, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны.
 
Для въезда необходимо предоставить следующие документы:
 
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
авиабилеты (электронные билеты, бронь билетов) с фиксированной датой вылета;
полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) либо *ваучер турфирмы (если цель поездки - туризм);
для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение (оригинал, факс либо распечатка письма, присланного по электронной почте);
письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение);
документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковского счета, наличные деньги, дорожные чеки).
Визовый сбор не взимается.
Порядок пересечения границы
Ввоз и вывоз валюты не ограничен, широко используются кредитные карты международных систем, при въезде обменяйте необходимое Вам количество валюты на шекели, так как только они имеют внутреннее хождение для оплаты на улице, в транспорте и т.д. Строгий контроль за провозом предметов старины и произведений искусства, носителей компьютерной информации и оружия.
География
Государство, общей площадью 21,5 тыс. кв. км, находится на юго-западе Азии и на восточном побережье Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке - с Сирией, на востоке - с Иорданией, на юго-западе с Египтом.
Язык
Иврит, арабский (оба государственные), широко распространен английский, русский, идиш.
Президент: Шимон Прес
Что взять с собой
Израиль – современная развитая страна, где можно приобрести практически все, что может понадобиться вам во время вашего визита, включая одежду, косметику и предметы личной гигиены.
Если вы приезжаете в Израиль летом, вам понадобится легкая одежда – рубашки с короткими рукавами, маячки, шорты, сандалии, пляжные туфли и купальный костюм. Неплохо будет прихватить с собой свитер или куртку, потому что ночью в горах и пустыне бывает прохладно.
Если же вы решили посетить Израиль зимой, вам понадобится теплая одежда – плотная куртка или пальто (желательно взять с собой и плащ), теплая обувь, зонт, шарф, перчатки и прочая теплая одежда. Зимой в Израиле не так холодно, как в Европе, но все же выпадают холодные дождливые дни.
Будет разумно взять с собой небольшую сумку или рюкзачок, которые пригодятся вам для однодневных выездов. Если вы отправляетесь в Эйлат или на Мертвое море, не забудьте взять купальные принадлежности: там достаточно тепло и зимой тоже.
Солнцезащитный крем, шляпа, защищающая вас от солнечных лучей и темные очки – необходимые предметы в любое время года.
Если вы намерены отправиться в поход и наблюдать страну не из окна туристического автобуса, то вам понадобится удобная крепкая обувь и много воды – можно взять канистру или несколько бутылок. Если вы собираетесь ночевать под открытым небом, то без спального мешка, палатки и лагерного снаряжения вам не обойтись. Как правило, в большинстве молодежных постелей вам предоставят простыни и одеяла.